民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
​烟台高新区创新设立工程建设项目“微服务站”

2021-08-16 09:16:22

来源:​水母网   通讯员 高鑫



水母网8月16日讯(通讯员 高鑫)近日,烟台领秀房地产开发有限公司员工邹海平来到烟台高新区政务服务中心,送上一面写着“心系企业、助力新旧动能转换,一次办好、优化营商环境”大字的锦旗。不久前,邹海平来到烟台高新区政务服务中心办理施工许可证,原本以为很复杂的流程,没想到现场提交申请后,许可证即时以电子证照模式展现在眼前,仅仅用了几分钟时间,邹海平便拿到了的施工许可证。

工程建设项目审批制度改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要内容。近日,烟台高新区行政审批服务局创新设立工程建设项目“微服务站”,进一步聚焦“微实事”、优化“微服务”,将宏观的工程建设项目审批制度改革在微观层面创新突破,将服务做细做实。工程建设项目“微服务站”嵌入“微”笑服务、体贴入“微”、无“微”不至三大模块,试行工程建设项目审批专人指导、无线网络、免费复印、帮办代办、即申即批、批后指南、企业管家、无感延伸等配套服务。

聚焦工程建设项目的细节,烟台高新区行政审批服务局还坚持小窗口大服务,从细微处入手,着力打通制约项目后续顺利实施的“最后一公里”和“神经末梢”。企业在申领施工许可证的同时,“微服务站”会第一时间了解项目实际,启动延伸服务。“我们根据需要组织启动工程建设项目的市政设施建设类审批与工程建设涉及城市绿地、树木审批等关联事项,一次性对人防、水土保持、节能审查、配套费政策等全部无感延伸至对应主管部门和人员,并将审批信息同步与规划国土、财政金融、质量监督等部门共享,相关部门及时跟进,对接各项后续服务,合力推进工作,形成以企业为中心的服务闭环。”烟台高新区行政审批服务局负责人孙强告诉记者。

针对市区重点项目等,烟台高新区行政审批服务局还紧盯作战图、瞄准时间表、强化执行力,在做好厅内“微”服务工作的同时,侧重加强厅外现场和上门走访帮扶工作,厅内、厅外双管齐下、配合联动、“内外”兼修。在时间上,实行无否决权式延时服务、预约服务、集约服务,畅通服务渠道,打造服务“直通车”;在空间上,打破横亘在政务服务与企业群众之间的梗阻,融合上门服务、流动服务、现场服务,将审批服务送到工地,将预审预批送到企业。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn