民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
高新区成立“智汇高新”雷锋志愿服务队

2020-11-16 15:22:30

来源:水母网   通讯员 郭健



水母网11月16日讯(通讯员 郭健)为大力弘扬志愿服务精神,加快发展志愿服务队伍,加强和完善志愿服务体系,促进志愿服务工作规范化,11月14日,烟台高新区“智汇高新”雷锋志愿服务队成立大会在创业大厦举行。区工委委员、管委副主任、综合管理部部长李刚出席会议,为烟台高新区“智汇高新”雷锋志愿服务队授队旗。

烟台市委统战部社会组织联合会副会长于永生、《中国雷锋报》烟台工作站站长吕言鑫及福路救援志愿服务队、阳光爱心志愿服务队、蓝天爱心志愿服务队、雷锋志愿服务队招远分队、烟台康桥朗诵艺术团志愿服务队、烟台明杰环保志愿服务队、马山街道各社区志愿者代表150余人参加会议。

在致辞中,李刚介绍,多年来,高新区工委、管委紧紧围绕烟台东部核心城区的区域定位,瞄准打造烟台高质量发展东部增长极的职责使命,在大力发展高新技术产业的同时,坚持将文明创建融入城市建设之中,努力打造崇德向善、文明有礼、和谐幸福的现代化滨海宜居新城,逐渐成为令人向往的幸福家园。

李刚指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。“智汇高新”雷锋志愿服务队正式成立,将弘扬雷锋精神与发展志愿服务事业紧密结合,致力以志愿服务活动书写新时代雷锋故事,对全区在新形势下进一步加强精神文明建设、培育践行社会主义核心价值观具有积极的现实意义。

李刚强调,希望志愿服务队以此为新起点,大力弘扬志愿服务精神,加快发展志愿服务队伍,积极搭建志愿服务平台,广泛开展志愿服务活动,引导广大群众形成向上向善的积极力量,营造团结友爱、无私奉献的良好社会风尚,打造特色鲜明的高新区志愿服务品牌,持续推动高新区市民文明素质、城市文明程度、群众生活质量的快速提升,为烟台文明城市建设增光添彩、做出更大贡献!

会上,《中国雷锋报》授予马山街道办事处“全国学雷锋先进单位”,授予福路救援志愿服务队“学习雷锋先进标兵”、阳光爱心志愿服务队“学习雷锋爱心团队”荣誉称号,并为雷锋小记者颁发小记者证。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn