民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
烟台高新区两个高科技项目签约落户 中国·山东国际苹果节开幕

2020-10-27 17:50:44

来源:水母网   通讯员 岳子贺 记者 杨帆



水母网10月27日讯(通讯员 岳子贺 记者 杨帆)10月27日上午,中国·山东国际苹果节开幕式在烟台国际博览中心举行,原中纪委驻农业部纪检组组长、农业部党组成员朱保成出席,副省长于国安讲话,市委书记张术平、中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪、农业农村部市场经济与信息司司长唐珂分别致辞,新西兰出口局普伦蒂湾分局局长乔安娜·霍尔、新西兰陶朗加商会会长马特·考利、法国果蔬协会跨行业联盟主席布鲁诺·杜邦、联合国开发计划署驻华副代表戴文德分别视频致辞,市委副书记、市长陈飞主持,中国果品流通协会会长鲁芳校、韩国驻青岛总领事朴镇雄、省农业农村厅厅长李希信,市领导王晓敏、朱秀香、吴承丙、崔宗涛,烟台高新区工委书记、管委主任刘森出席开幕式。

开幕式上高新区工委委员、管委副主任于红绫分别与青岛悟牛智能科技有限公司董事长尹本强,央联万贸集团有限公司副总裁丁宏伟进行签约。

青岛悟牛智能科技有限公司将在烟台高新区落户悟牛智能无人驾驶农业机器人项目。项目落地后,预计示范果园生产减少70%的人工成本投入,减少30%的化学品投入,为水果生产企业降低50%的生产成本投入,带动至少10个标准化果园的智能化改造,促进相关科技金融投资超千万元,助推烟台苹果产业高质量发展。

央联万贸集团有限公司将在烟台高新区落户央联万贸城市现代产业运营平台项目,并围绕烟台当地主导产业及名优珍特产品,打造产业互联网5.0生态化公共服务平台。平台投入运营后,3年内可实现外贸进出口额3.5亿元、跨境电商交易额3.6亿元;在品牌孵化方面,可为烟台市相关企业上市及品牌提升提供培育孵化服务,将烟台产品推向世界。

出席开幕式活动后,朱保成、于国安、吴承丙、崔宗涛等领导和嘉宾专程到位于烟台高新区蓝色智谷的山东苹果·果业产业技术研究院实地进行调研,详细了解山东苹果产研院建成科技创新中心,产业孵化中心、展示交易中心、大数据中心、交流培训中心和发起设立股权多元化的山东果业高质量发展基金。在调研过程中并对开幕式刚签约的悟牛智能无人驾驶农业机器人进行了深入了解,于国安副省长在得知这是山东本地企业研发的产品,鼓励企业加快研发进度,尽快将设备投入市场。

开幕式前,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,区工委委员、管委副主任于红绫参观国际苹果节展厅,对各参展商中高科技、新技术的企业进行了解,并表示欢迎各行各业有科技、有技术的企业落户烟台高新区!

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn