民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网
关注健康,保障质量——烟台高新区实验中学线上教育运行良好

2020-02-26 15:03:13

来源:水母网   通讯员 马梅利



水母网2月26日讯(通讯员 马梅利面对新冠肺炎疫情,高新区实验中学科学安排线上教育,关注健康,保障质量。线上教学实施一周以来,技术对接、线上教研、直播授课、直播班会等各方面运行良好,学生生活、学习健康有序进行。

学校严格落实烟台市教育局关于延期开学的决定,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,充分利用网络资源和平台,开展网络教学、线上答疑等学业指导,科学制定延迟开学期间作息时间表,指导做好学生在家的课程学习、作息安排和健康活动。

厚植爱国情怀,树立健康意识是这次线上教育的首要任务。在总结中,许多班主任老师表示:这次疫情为我们提供了厚植学生爱国情怀的教育契机,大量鲜活的素材走进课堂,让学生们懂得了更过的责任。学校还积极利用安全平台和QQ群,组织开展健康教育,做好防疫知识技能培训以及心理疏导工作,引导广大师生客观理性看待当前疫情形势,做好个人防护和心理引导。

打好知识基础,树立质量意识是这次线上教育的重中之重。学校自2月初开始积极对接钉钉、北京四中网校平台,提前在线培训教师,利用学科QQ群、学校微信学习群、年级钉钉群等方式开展线上教研,认真做好线上教学准备工作。2月17日,各年级按照教学预案要求开展线上教学,线上教学第一周,全校教师认真备课、上课、批改、辅导;通过评选优秀作业激励学生。各班级每天将学生线上上课的数据按科目进行公示,及时与家长沟通调整,确保不让任何一个孩子掉队。

“疫情面前人人都是战士。好好学习,打好基础将来可以成为有用之才,就是我们对逆行的英雄们最好的致敬!”这就是周末总结中学生们共同的心声。


于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn