民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>专题公告
关于举办高新区书法美术摄影大赛的通知

2018-10-18 14:52:14

来源:水母网   作者 俊杰



    为纪念改革开放40周年、国家高新区成立30周年和烟台高新区单独设立10周年,进一步丰富群众精神文化生活,展现高新区经济社会发展成就,激发全区干部群众干事创业热情,经研究决定,举办“中海地产杯”2018年烟台高新区书法美术摄影大赛。现将有关事项通知如下:

    一、作品主题

    弘扬主旋律、传播正能量,反映高新区经济发展、社会进步、城市建设、生态文明、创新创业、自然风光、风土人情、文化生活等内容,表现形式、题材风格不限。

    二、参赛范围

    书法、美术作品以高新区辖区范围内书画爱好者为主征集,区外作品择优颁发特邀奖;摄影作品面向社会各界摄影爱好者征集,反映高新区境内发展变迁的作品。

    三、奖项设置

    1.书法、美术奖项:

    书法、美术作品各设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,奖金若干,不重复授奖,以较高奖为准。

    2.摄影新作奖项:

    设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,奖金若干,不重复授奖,以较高奖为准。

    3.老照片奖项:

    设入选奖若干名,按照史料价值和拍摄时间在1949年前、1978年前和2008年前三个时期颁奖,可重复授奖。

    四、作品要求

    1.作品规格

    (1)书法作品:毛笔书法、硬笔书法、篆刻均可;尺幅不超过6尺整张。

    (2)美术作品:国画、油画、水彩画、水墨粉等均可;尺幅不超过6尺整张;作品要标明题目。

    (3)摄影新作作品:单幅、组照不限,黑白、彩色均可,组照不超过5幅;须为JPG格式,尺寸不小于2048*1024像素,分辨率不低于200DPI。报送时,邮箱主题栏和作品名称统一为:作者姓名-作品名、单幅或组照-电话(示例:张某-魅力高新区、组照5张-138****4192),作品统一以上传附件的形式报送。注:不符合要求的将不予接收评审。

    (4)老照片作品:单幅、组照不限,黑白、彩色均可,须为反映高新区历史原貌的原版照片,要求拍摄时间在2008年12月之前,虽拍摄时间晚于2008年但反映的景物已不存在的也在征集范围。内容为老旧村落、校舍、厂房、民居、家具、物件及运动会、全家福、毕业典礼、军旅生活、劳模表彰等历史照片。要求真实完整、影像清晰,无严重划痕、失真和变色。报送时,每幅(组)照片须另附纸张注明标题、拍摄时间、地点、历史背景介绍以及作者姓名、地址和联系方式等。

    2.书法、美术参赛作品不要求装裱,由组织单位统一装裱。

    3.所有获奖、入选作品不退稿,由区档案馆和书法家、美术家协会收藏。

    五、注意事项

    1.设立2018年烟台高新区书法美术摄影大赛组委会,负责大赛的组织、评奖、展览、宣传等工作。

    2.参赛作者须在11月15日前按要求完成作品报送,大赛组委会于11月下旬组织专家评选,12月举行颁奖和展览活动。

    3.申报作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为或者存在肖像权等争议,由作者本人承担相应后果并取消参赛资格。

    4.本次活动不收报名费,所有参赛作品不退稿。主办单位有权在非营利性活动中使用,不再另付稿酬。

    5.部分获奖、特邀作品将在烟台日报、烟台晚报设专版刊发,并印刷出版“中海地产杯”2018年高新区书法美术摄影大赛作品集。

    6.本次活动的解释权归大赛组委会,参加活动即视为同意并遵守大赛各项规则。

    六、联系方式

    (1)书法、美术作品报送到高新区管委办公室,地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦东塔2924室。联系人:赵中华,电话:15105456975。

    (2)摄影新作作品报送信箱:jujiaogaoxinqu@126.com,联系人:孙俊杰,电话:6922048。

    (3)老照片作品报送到高新区档案馆,地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦东塔501室。联系人:周健荣,电话:6922369。

    高新区工委管委办公室

    烟台高新区书法家协会

    烟台高新区美术家协会

    2018年9月

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn