民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
中俄科技园积极搭建平台 促进中韩合作项目牵手

2018-06-13 08:43:29

来源:水母网   通讯员 秘建萍



    水母网6月13日讯(通讯员 秘建萍)“我们对这种新型热传导材料非常感兴趣,这种油气混合介质导热速度比传统材料快一倍,成本低还非常环保,市场前景很好。”近日,在烟台中俄科技创新园,来自韩国的研发团队和烟台高新区企业代表正在热烈讨论,初步决定将新型热传导项目落户中俄科技创新园。

    韩国首尔大学的赵成博士表示,除热传导技术外,他们还拥有与North Face合作研发的新型雾霾隔离材料、与日本大信合作研发的新型阻热粘合剂等多种成熟产品,都具备直接投产的条件,市场前景广阔。“非常感谢科技园搭建的对接平台,为我们找到了合适的中方合作伙伴。”赵成说。

    烟台中俄科技创新园是国家科技部认定的国家级科技型企业孵化器,2009年创建至今吸引了越来越多一带一路沿线国家企业和高端人才,通过园区搭建的科技成果转化、创业孵化、信息服务等平台,从事节能环保材料、生物科技等产品的生产、加工和销售。

    下一步,烟台中俄科技创新园将进一步集聚、整合和优化各类创新资源,抢抓山东新旧动能转换综合试验区、山东半岛国家自主创新示范区、中韩(烟台)产业园建设等重大历史机遇,以新思维、新理念、新模式拓宽产业培育新渠道,培育国际合作新动能,为推动烟台高新区经济实现高质量发展发挥积极作用。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn