民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
烟台高新区实验小学开展系列主题活动

2018-03-13 08:53:09

来源:水母网  



    水母网3月13日讯(通讯员 吴美玲)阳春三月,一年一度的植树节又来到了。为了增强孩子们爱绿护绿的环保意识,烟台高新区实验小学开展了“爱绿护绿,从我做起”的系列主题活动。

    学校少先队大队部组织了“爱绿护绿”主题升旗活动,五二中队的少先队员代表向全校学生发出倡议。各中队开展了丰富多彩的“爱绿护绿”主题中队活动:向阳中队的孩子们为树木挂上爱护卡,增强爱护树木的情感;阳光中队的孩子们去认识校园的花草树木,了解了植物的生长习性;七色花中队的孩子们为学校的绿植浇浇水……活动中孩子们的童言稚语、认真的态度深深感动了老师。

    为了让“爱绿护绿”的意识渗透到每个孩子的心中,学校还开展了以“我为春天添抹绿”为主题的手抄报评比活动。孩子们利用课余时间,围绕主题,搜集植树绿化的相关知识,精心设计版面,把自己眼中美好的绿色世界、绿色家园用手中的笔淋漓尽致、生动形象地展现出来。一篇篇文字是孩子们对“爱绿护绿”的体会,一幅幅图画是孩子们对“绿色环保”的理解,表达了孩子们对绿色的向往,潜移默化地增强了学生的环保意识。

    今年的植树节学校给孩子们布置了一道特殊的作业——亲子植树。大手拉小手,在家长的指导下,孩子们种下了心中爱绿护绿的树苗;小手拉大手,在陪同孩子植树的过程中,大人们也提高了保护绿色生态的意识。

    通过本次活动的开展,“爱绿护绿”的环保意识将牢牢扎根在孩子们的心中,真正做到“爱绿护绿,从我做起”,共筑碧水蓝天!

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn