民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
高新区实验小学特色寒假作业让假期生活更精彩

2018-01-24 08:39:17

来源:水母网   通讯员 吕守萍



    水母网1月24日讯(通讯员 吕守萍)2018年寒假将至,高新区实验小学为学生设计了特色寒假生活作业,使学生的寒假生活变得更加精彩。

    本次寒假生活作业突出了两个创新点:一是实现校外一人一课表;二是对学生休闲教育时间进行了总体分配,精心设计快乐寒假“七个一”活动。假期三分之一的时间由学生自主支配,三分之二时间参与“休闲生活指南”中七个模块内容。

    七个模块分别是:学科拓展篇、假日读写练、德育体验篇、创新探索篇、社会实践篇、艺术修养篇、体能训练篇。作业设计体现研究性、开放性、实践性,力求让学生在尽情领略、感受我国春节传统文化习俗的同时,利用寒假时间丰富充实自己。

    这样的特色寒假作业受到了孩子们的欢迎,学生们普遍反映,寒假作业不再是假期的沉重负担,反而使寒假生活既有趣又有收获。为激励学生积极完成寒假作业,学校开学后将举行寒假作业展评,为学生提供展示学习的平台。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn