民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
高新区实验中学倡导学生唱响寒假生活“四部曲”

2018-01-24 08:29:46

来源:水母网  



    水母网1月24日讯(通讯员 张秀梅)为了让学生的寒假生活更加充实,高新区实验中学根据学生的兴趣、特长,在假期前夕倡导学生唱响寒假生活“四部曲”。

    一是孝亲敬老“前序曲”:对学生进行孝亲敬老专题教育活动。引导学生寒假期间“每天对父母(祖父母)说一句问候语”,“帮父母(祖父母)做一件力所能及的家务活”,“给父母写一封信,说说自己的心里话”,让学生在活动中学会感恩、懂得体贴孝敬父母。

    二是安全教育“伴奏曲”:寒假前通过主题班会、晨会对学生进行假期安全教育,并与学生及家长签订了《寒假安全协议书》,对学生交通、用电等方面可能出现的问题以及应对措施进行了有针对性的教育,引起了学生与家长的重视。

    三是阅读“交响曲”:鼓励提倡学生假期开展读书活动。根据不同年级学生的阅读水平,由各级部向学生推荐寒假必读和选读书目,班主任和语文老师正确引导;同时利用家长会的时间,向学生家长介绍课外阅读的重要性,要求家长为学生创设优良的读书环境,并开展“与孩子共读一本书”活动。引导学生充分利用寒假大量阅读各类书籍,开阔视野、丰富知识、提高素质。

    四是综合实践“合唱曲”:学校组织学生利用寒假开展面塑、编织等多种综合实践活动,让学生在实践中积极探究,获取信息,以提高学生知识应用能力及实践能力。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn