民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
高新区述责述廉试点工作全面推开

2018-01-10 14:00:02

来源:水母网   通讯员 唐祺



    高新区述责述廉试点工作全面推开

    ------述责述廉直奔主题、评责评廉“辣味”十足

    水母网1月10日讯(通讯员 唐祺) “你负责发改和商务工作,工作中有没有请客送礼让你帮忙的?碰到此类情况,你如何应对?”“家庭房产方面为什么没有报告旧村改造分配楼房的情况?”“你分管旅游、物价、中小企业等,工作中有没有以权谋私,通过打招呼让景点免收门票组织亲朋好友到辖区景点游玩?”“上级领导来到辖区检查调研,接不接待?产生的费用如何处理?”……

    近日高新区经济发展局和社会事务局分别召开述责述廉和评责评廉大会,以上问题便是局领导班子成员述责述廉后,局里党员代表提出的质询问题。

    会上现场气氛紧张肃严,“辣味”十足。局领导班子成员在履行主体责任情况、廉洁自律情况、作风建设情况、落实党政领导干部选拔任用有关规定情况、执行财经纪律等方面进行大会现场述责述廉,并接受党员代表质询和民主评议测评,提问人如认为回答不够清楚或不够满意,可以继续追问。接受质询的干部,须实事求是回答。

    在区经济发展局和社会事务局试点召开述责述廉大会,是区纪工委学习贯彻落实党的十九大和省、市党代会、全会精神,推动落实党要管党、全面从严治党政治责任的一项重要工作,是根据区工委和上级纪委部署要求,为进一步加强对党员领导干部的监督,推动区直部门党委(党组)履行全面从严治党主体责任,贯彻落实区工委管委各项决策部署,营造风清气正的干事创业氛围组织开展的。

    党的十九大报告指出,坚持全面从严治党要抓住“关键少数”。“领导班子成员”就是“关键少数”,通过这次述责述廉试点,让领导班子成员将自己的履“责”“廉”情况展现在每一名普通党员干部面前,倒逼他们从思想认识上强化“管党治党”的意识,更切实地将从严治党的政治责任放在了心上、抓在了手上、落实到了具体行动上,有效传导了责任压力,达到了红脸出汗、紧弦醒神的效果和预期目的。

    区纪工委负责人表示,将按照试点探索、不断完善、逐步推开的原则,对试点部门述责述廉工作进行全面梳理总结,在此基础上,结合高新区实际情况,在征得区工委同意后,逐步推开述责述廉工作,确保取得新的更大的成效。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn