民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
区法院携烟大法学院共建“学士后、硕士后流动站”

2017-12-12 08:26:09

来源:水母网  



    水母网12月12日讯(通讯员 袁传文)12月8日,烟台大学法学院与高新区法院共建“学士后流动站、硕士后流动站”暨烟台大学法学院学生社会实践与志愿服务基地签约揭牌仪式在高新区法院举行,高新区法院杨波院长和烟大法学院张平华院长代表双方签订《共建“学士后、硕士后流动站”协议书》及《烟台大学法学院学生社会实践与志愿服务基地协议书》并揭牌。

    张平华院长在致辞中表示,烟台大学法学院与高新区法院具有深厚的鱼水情,流动站和实践基地的成立是双方深化友谊共同发展的重要平台,对学生成长及人生规划具有重要意义。并希望将以此为契机,进一步拓宽双方合作领域、深化双方友谊,推动教学工作和法院工作的良性互动与交流,共同为打造“公平正义高地,司法改革新区”的目标定位作出努力。

    杨波院长在总结讲话中表示,在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办今天的签约揭牌仪式具有特殊意义。经历了30多年的风雨历程,烟大法学院涌现出了诸多法学名家,一代代法学学子成为众多政法机关的骨干,法学院为法律人才培养和推进法制建设作出了重大贡献。希望高新区法院干警以流动站的设立为契机,加强理论学习,强化理论运用,借助理论和法理的力量,指导司法实践,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。并表示高新区法院将以高度的责任心对待每一名进站学生,帮助每一名进站学员将所学理论与实践对接,做好实践学习任务,提升实践能力,培养成为卓越的法律人才。相信在双方的共同努力下,定会实现法律人才培养和法官法学理论提升的双赢。

    仪式结束后,杨波院长带领张平华院长走进流动站工作室,参观交流工作室的设施与功能。双方就硬件设施、软件投入、学生遴选、图书设置等诸多具体事宜进行深入探讨,为接下来流动站及实习基地的正常运行定下方案。

    携手烟大法学院共建“学士后、硕士后流动站”及学生社会实践与志愿服务基地是高新区法院是助推卓越法律人才培养、加强法院队伍建设的创新之举,是坚持创新引领,以改革为导向的最新成果。高新区法院将继续紧紧围绕“公平正义高地,司法改革新区”的目标定位,不断拿出新举措、展现新气象,在改革和创新的道路上继续大胆前行!(袁传文)

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn