民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
"选择高新区 我们选对了"——创业者心声

2017-11-03 14:24:54

来源:水母网  



  水母网11月3日讯 烟台高新区是国务院批准的国家高新技术产业开发区、全国10家中国亚太经济合作组织科技工业园区之一、全国第一家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一。近期,高新区制定出台了《关于强化招商引资工作加快培育高新区主导产业的实施意见》、《关于支持现有企业做大做强做优的实施意见》,正在制定《提升服务企业水平、优化营商环境的实施意见》,构建从项目引进、建设,到生产、运营,全方位、保姆式的产业发展政策体系,为创业者提供人性化、专业化、一站式的创业服务,着力将高新区打造为产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园。

  让我们一起来听听在高新区创新创业的人们讲述自己的创业故事,分享他们在创业时的点滴感动,从亲历者的角度来认识这片创业沃土。

  孙军强,高新区企业家协会会长,烟台泰利集团有限公司董事长。

  孙军强表示,泰利公司是高新区建区后首个入驻、首个开工建设、首个建成投产的项目,那时公司对高新区的未来发展前景极其看好,事实证明,的确如此,高新区经过这几年发展,通过不断完善城市基础设施与加强教育体系建设、大力改善生态环境、促进各项民生事业积极发展,高新区的变化是翻天覆地的。像“高大上”的高新区科技CBD、气势恢宏的创业大厦、百年老校烟台二中,都标志着高新区向实现产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园的目标大步迈进。泰利是我的家,高新区也是我的家。泰利与我伴随着高新区一路成长,从未离开,我们坚信烟台高新区发展会更加壮大,这片土地会日益美好。

  张建棣,美国杜克大学细胞生物学博士,山东国际生物科技园载通生物技术有限公司总经理。

  回国创业前,张建棣就职于美国国立卫生研究院,一个让全世界的生物学家梦寐以求的地方。他说,我是烟台人,我的父母在烟台,在国外再成功,也想早点回国报答家乡。张建棣表示,回到家乡创业首选高新区,一方面因为高新区重视发展高端生物产业、重视吸引海归人才,另一方面在山东国际生物科技园落户,既可以共享平台资源,又能享受多项优惠政策和保姆式的服务,在这里创业既舒心、又踏实。

  徐晴伟,科技部“科技创新创业人才”,高新区和盛康洁环保科技有限公司总经理。

  徐晴伟认为,这是年轻人创业最好的时代,但小微企业创业成功并不容易。规模小,资金短缺,融资难,小微企业突围困难重重,可以说如果政府不待见,我们就发展不起来。他说,“高新区重视小微企业培育,房租减免、税收优惠、就业补贴等扶持政策落实有力,最近又出台了新的支持政策,心里越来越有底气,也越来越有信心。

  刘尚伟,山东华鼎伟业能源科技股份有限公司董事长,公司主要从事智慧城市LED智能照明、特种(防爆)照明节能光源的研发、生产和销售、新能源汽车的销售服务和租赁服务。

  刘尚伟表示,2012年华鼎入驻高新区,高新区管委“坚持标准、高效办事、为企业服务好”的原则,管委在帮助华鼎上市新三板、筹措相应资金、简化审批流程方面提供了大力支持,为我们解决一桩桩、一件件大事小事,让我们真正从中感受到了高新区魄力、速度与作风。我们作为高新区的一员,对公司发展充满信心,对高新区未来充满期待,我们坚信,未来的高新区将是无比的繁荣与美好!

  任志远,烟台东方能源科技有限公司总经理,公司主要从事综合能源服务。

  任志远表示,公司自成立以来一直受到高新区政府的关爱,给予政策、项目扶持。其中公司承揽的高新区蓝色智谷中央空调能源站PPP项目是山东省内单体最大的采用电能替代的供暖项目;高新区创业大厦是烟台地区首个采用能源托管模式实施节能改造的公共建筑。未来,公司将依托高新区作为全市创新高地、科技引擎,抢抓机遇,为实现国内一流综合能源服务商的目标奋斗。

  赵珍阳,烟台东方分析仪器有限公司总经理,公司是目前国内光谱仪领域内的核心企业。

  赵珍阳表示,从1991年到现在,烟台高新区早已成为我的第二个故乡,高新区见证了我们光谱仪研究取得的进步,为帮助我们企业招纳贤才,高新区为我们提供众多帮助措施,包括派专人陪同去考察招聘专业人才,积极配合我们做好人才吸纳工作,对于我们企业的人才培养方面提供很多优惠措施。下一步,东方分析仪的三大核心部件产业研究将会集中在占地三公顷的新厂内,依托高新区众多创新科技企业,拉长完善产业链打造产业集群,可以说我们赶上了高新区发展最好的时代。

  赵巍胜,北京航空航天大学教授、博导,国家千人计划学者,2014年落户烟台高新区北航科技园。

  赵巍胜表示,北航科技园不仅有美好的发展蓝图更有比蓝图更给力的配套服务能力,园区在基础研发、孵化加速、创新服务等方面有着独特优势,为我们各大平台提供一条龙服务,真正解决了研发性企业在产学研方面的后顾之忧,这也促成了我与高新区北航科技园一拍即合、牵手合作。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn