民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
擅自撕封条开工 售楼中心承包木工老板被行政拘留

2017-10-11 09:44:11

来源:水母网   徐菲菲



    水母网10月11日讯(通讯员 徐菲菲)为全力做好党的十九大消防安保工作,推动落实公安部“三个不发生”目标要求,维护执法权威,保持严惩消防违法行为的高压态势,10月9日,烟台高新区消防大队对在日前查封的某售楼中心在没有得到大队的许可下,擅自撕毁封条,打开电闸进行施工的行为,依法对责任人进行行政拘留。

    高新区消防大队监督人员在检查中发现该售楼中心存在火灾隐患,严重危险公共安全以及施工人员安全,并依法对其进行临时查封的处罚。但监督人员再次对该售楼中心整改情况进行突击检查,发现该售楼中心不但没有整改火灾隐患,而且承包工程负责人竟然置员工生命安全于不顾,擅自将封条拆除,将总电源重新启用进行施工。经过对现场作业员工的查问,查明该场所木工负责人刘某,擅自撕毁封条,打开电闸,大队监督人员于现场给刘某详细讲解相关法律法规知识,并把刘某带到辖区科技园派出所对其进行口供询问。

    经核查,刘某的行为违反了《消防法》第六十四条第(六)项之规定,决定对其行政拘留五日的处罚。当晚,已被送至莱山拘留所。通过本次行动,有效地震慑了无视消防安全、藐视法律的后果,教育了广大企事业单位负责人,下一步,高新区消防大队将会向社会各界和人民群众充分展示公安消防部门严厉打击消防违法行为的决心,捍卫消防法律的威严,严防各类重特大火灾事故尤其是群死群伤事故发生。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn