民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
区节能环保及新材料产业发展推进中心开展招商引资活动

2017-09-30 14:54:45

来源:水母网   秘建萍



    水母网9月30日讯(通讯员 秘建萍)近日,烟台高新区节能环保及新材料产业发展推进中心精心谋划,迅速启动,奔赴济南开展招商引资活动,对接了一批投资信息,拓宽渠道深挖线索,实现了精准招商。

    赴济南期间,中心负责人首先拜访了中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院王军副院长,双方就当今先进结构材料及功能材料的产业发展方向、新材料领域国内外重点企业分布、产业合作模式等内容进行了深入交流。王军副表示,当前新材料产品层出不穷,新材料产业规模不断扩大,新材料的进步直接影响生产力的变革。双方应抓住当前的有利时机,依靠材料院烟台分院(52所)与烟台高新区的良好合作关系,加强产学研合作,以园区为载体,以项目为抓手,积极探索双方在新材料领域的技术合作对接方式、实现产业项目加速落地,帮助高新区实现更好更快发展。中心负责人携山东华谱检测技术有限公司、鲁东大学生命科学院明永飞教授一同参观考察了山东科学院海洋仪器仪表研究所,双方就加强环境监测技术升级、先进检测技术成果转移、联合开展检测等支持企业做大做强的相关业务进行了深入沟通。双方一致表示,下步将通过创新合作模式,寻求高新技术及科技成果的务实合作。

    随后,中心负责人赴济南金象新材料科技有限公司进行了实地考察,重点参观生产加工车间、喷涂车间、印染车间等航空新材料产品生产线。在随后的座谈会上,中心通过PPT宣讲、政策解读等方式,积极宣传高新区招商引资政策及亲商、爱商、护商的投资环境,双方就金象科技投资扩产及加强军民融合产业深度发展进行了深入探讨。据悉,金象科技是全国航空篷布制造领域中央军委总装备部批准的全军仅有的三家装备承制单位之一,与中国兵器工业集团第53研究所常年保持技术合作并联合研发航空航天新材料产品,拥有多项专利。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn