民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
高新区"孵化平台"助力孵化器新旧动能转换

2017-09-29 10:25:03

来源:水母网  



    水母网9月29日讯(通讯员 孙晓玮)9月28日,烟台市科技孵化器(众创空间)管理服务平台上线仪式在高新区创业一号空间举行,烟台市科技局、烟台高新区科技创业服务中心、山东省发改委众创空间联盟、山东省创业职业培训学院负责人出席仪式。

    烟台市科技孵化器(众创空间)管理服务平台将政策、场地、项目、资金、技术、服务等汇为一体,为管理部门提供孵化器的管理监督、评审考核、政策落地等服务;为孵化器提供管理咨询、定位规划、团队建设、运营管理、创业培训等服务;为投资商搭建线上线下平台、便捷地寻找投资项目;为创业者寻找需要的投资、政策落地、场地搜寻,创业培训等便捷急需创业服务。

    近年来,烟台高新区积极抢抓山东半岛国家自主创新示范区、泛济青烟新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,紧扣一二三四五总目标,把孵化器建设作为实施创新驱动、构建创新服务体系、促进科技成果转化、培育高新技术企业的重要手段,大力推动孵化器建设工作,聚集了一大批科技创新孵化资源,构建了完善的孵化体系,区域孵化能力不断提升。目前,我区已汇聚国家级科技企业孵化器4家、国家级众创空间1家,省级科技企业孵化器1家、省级众创空间3家,省级品牌科技企业孵化器2家。截至目前,全区孵化器累计在孵企业1689家,累计毕业企业达235家。

    此次烟台市科技孵化器管理服务平台上线,必将进一步完善我区孵化体系,整合各类资源,充分利用线上服务和线下空间,将政策、场地、项目、资金、技术、服务等汇为一体,让孵化器和在孵企业不出园区尽享全国服务,构建高新区孵化器协同创新创业体系,打造新旧动能转换的新引擎。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn