民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
高新区创业1号企业在“创青春”大赛山东赛区夺冠

2017-09-26 15:19:06

来源:水母网   乔建妮



    水母网9月26日讯(通讯员 乔建妮)近日,由共青团中央、中央网信办、工信部、人社部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联等等单位共同主办的第四届“创青春”中国青年创新创业大赛山东地区现代农业组决赛在济南举办。烟台高新区创业1号在孵企业山东宇航航空科技有限公司的参赛项目烟雾型植保无人机及先进的商业模式在比赛中脱颖而出,并取得山东省第一名的好成绩。

    山东宇航航空科技有限公司于2016年5月在创业1号注册成立,从专注于无人机在农业领域的应用到目前多领域稳定运营初具规模,目前业务范围已遍布全省,自主研发的YH-P-5A垂直起降固定翼,成为真正全环境、无短板的全能型无人机。成功研制并应用挂载10KG和20KG的植保无人机,该系列多旋翼植保无人机每小时作业量可达40-60亩,作业效率是人工的40-60倍。

    下一步,烟台高新区科技创业服务中心将进一步做好在孵企业交流和优质企业推广工作,深入了解企业优势和创新点,通过进一步完善沟通内外、功能完善的资源服务平台,根据在孵企业发展情况和实际需求,提供创业指导、市场推广、政策建议等“定向化、定期化、订制化”创新创业服务,努力做好创业者用得着、用得上、靠得住的坚强后盾。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn