民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
烟台高新消防与马山寨边防派出所开展联合执法

2017-09-26 15:17:23

来源:水母网   徐菲菲



    水母网9月26日讯(通讯员 徐菲菲)为做好十九大消防安保工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,结合辖区实际, 9月24日,烟台高新消防联合马山寨边防派出所依法对一家旅馆实施临时查封。

    执法人员在检查过程中发现,高新区东明房屋租赁服务部的吊顶采用可燃材料装修,耐火等级不足,违反消防技术标准,可能导致重大人员伤亡,不及时消除将严重威胁公共安全。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》(公安部令第120号)第二十二条的规定,烟台高新消防执法人员联合派出所对该场所实施了临时查封。

    在执法过程中,执法人员耐心向负责人解释场所内存在严重火灾隐患的危害性,向被查封单位阐明擅自撕毁封条的法律后果,以及解除临时查封的要求和程序,并提出了整改意见和建议。同时,执法人员提示,场所负责人务必引起高度重视,抓紧落实隐患整改工作,认真落实隐患整改期间的安全防范措施,坚决预防隐患整改期间火灾事故的发生。查封后,该场所负责人表示,将全力配合消防部门工作,严格遵守有关法律法规,力争利用最短的时间对存在的消防安全隐患进行整改再营业。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn