民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>部门动态
高新区总工会第一届委员会第五次全体会议顺利召开

2017-09-25 11:13:35

来源:水母网   于晓明



    水母网9月25日讯(通讯员 于晓明)近日,高新区总工会第一届委员会第五次全体会议顺利召开,根据区工委关于高新区总工会主席、副主席的人事任免提议,经一届四次委员举手表决通过,替增补工会委员11人,经审委员3人。

    会后,高炳钊同志传达了《烟台市总工会“建功在烟台•工会在行动”实施方案》文件内容,根据我区实际情况,下一步我区将重点开展以下三项工作:一是“困难职工精准脱困行动”。发挥区工会、妇联、共青团与企业家协会合署办公的优势,发动社会力量,用就业创业援助、助学助能等方式帮助困难职工解困脱困;二是“工匠孵化行动”。计划在有条件的企业建立“工匠孵化工作室”,引导和鼓励企业培育更多的一流工匠;三是“争当创新创业先锋行动”。依托区内孵化器、创新创业示范基地等创业平台成立联合工会、团委,推进群团一体化工作,加快“妈妈小屋”、“职工驿站”等服务职工平台建设,为工会会员提供便利,提升职工群中的幸福感和获得感。

    下一步,区总工会将在区工委管委的坚强领导下,统一思想,凝聚共识,振奋精神,真抓实干,发挥各级工会组织优势,助推高新区创新发展。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn