民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
高新区草埠村村民任允好一家获"市级文明家庭"称号

2017-09-20 16:21:56

来源:水母网   记者 张靖雯



    水母网9月20日讯(记者 张靖雯)家庭文明是生生不息、薪火相传的重要精神力量。9月19日,烟台市召开第一届全市文明家庭表彰大会,高新区马山街道办事处草埠村村民任允好一家获得“市级文明家庭”称号。

    和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。任允好和妻子孙桂松是高新区草埠村的村民,任允好夫妇结婚已50余年,始终尊重对方,互相理解,工作中互相支持,彼此间互相取长补短,遇到困惑相互开导。1964年,任允好开始新闻写作,在省市级媒体发表稿件200余篇,1985年,开始文学创作,发表散文、小说、回忆录、文论等近百篇。多篇散文、文论获省市级一等奖、优秀奖。于2009年7月由山东时代文艺编创中心出版了个人作品集《翡翠集》;2010年12月又由华艺出版社出版了个人作品集《乡土文集》,现为中国散文学会会员,烟台市作家协会会员。退休后,写作、工作热情不减,继续为社会发展做贡献,先后荣获了省市多项荣誉称号。这些荣誉和成绩的取得,与这个文明和谐家庭的支持是分不开的。

    据悉,中央文明委已将文明家庭创建活动纳入全国评选表彰的五大创建格局。要求准确把握家庭文明建设的重要意义和本质要求,把弘扬社会主义核心价值观作为重中之重,突出传统美德弘扬抓家庭建设,突出立德树人导向抓家庭教育,突出家国情怀升华抓家风培育;要坚持以弘扬优良家风为着力点,深化家庭文明创建活动,努力倡导新时期港城家风文化;要抓好重点人群的示范带动作用,抓住未成年人的培养教育,使孩子们成为好家风、好家教的受益者、践行者和传承者,努力形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn