民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
城市服务技师学院承办我省烹饪技能教育领域规模最大高峰论坛

2017-07-31 08:33:05

来源:水母网  



    水母网7月31日讯(通讯员 宫玺)7月28日,由山东省人力资源和社会保障厅主办、山东省城市服务技师学院承办的“2017世赛中国烹饪项目专家报告会暨国际烹饪教育高峰论坛”在山东省城市服务技师学院学术报告厅召开。来自山东省人力资源和社会保障厅、世界厨师联合会、烟台市人民政府、中国烹饪协会、瑞士理诺士酒店管理学院、上海东湖餐饮集团等的教育官员、协会领导、教育专家、企业代表以及全省30余所技师学院的烹饪骨干教师近400人出席论坛。

    会议进行了“朱一帆国家级技能大师工作室”揭牌仪式、“山东技工教育烹饪专业指导专家”聘书授予仪式和“世赛烹饪(西餐)项目集训冲刺”启动仪式等。

    在“山东省烹饪技能教育国际论坛”专题部分,世界厨师联合会亚洲区主席Rick Stephen主席做了《世厨全球认证厨师体系的重要性》的报告,并在现场代表世厨联发布了在中国建立认证机构和认证通道的官方确认;世界厨师联合会青年委员会副主席、上海迪士尼度假区厨务总监Alan Orreal深入分析了中国青年厨师发展面临的挑战与发展机遇,并提出具体的创新发展策略。

    山东省人社厅副厅长周春艳致辞指出,举办本届世赛中国烹饪项目专家报告会,一是希望国内外餐饮业大师、专家给我们的世赛备战工作把脉问诊,提高备战成效;二是希望抓住世赛契机,以世赛为引领,做强山东省的烹饪职业教育。同时希望城市学院和参赛选手认真落实教练组要求,深入研究比赛标准和规则,科学训练,突破自我,努力在世赛舞台上展示中国风采、展现中国形象。

    本届论坛是我省烹饪技能教育领域规模最大、规格最高、影响力最广的教育盛会。参会的嘉宾代表从组织或个人的角度围绕烹饪教育的多个方面进行了广泛论述,并对烹饪教育今后的发展方向,把脉诊断,形成一批指导发展的新思想、新理念、新举措。本届论坛,与会各方达成多项共识,对深入挖掘烹饪文化内涵、大力弘扬工匠精神和世赛精神发挥重要作用,为山东旅游餐饮业转型升级作出积极贡献。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn