民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>企业动态
五保老人入住御花园老年公寓 享受管家式贴心服务

2017-07-13 08:54:11

来源:水母网  



    水母网7月13日讯(通讯员 刘国庆)7月5日,高新区七名缺乏劳动能力、无子女、无生活来源的五保老人在高新区管委的关怀下入住御花园老年公寓。为了欢迎五保老人入住御花园安享晚年,7月9日,御花园联合烟台工程职业技术学院举办了欢迎五保老人入住文艺演出。

    “我是高新区东谭家泊人,今年60岁,父母姊妹都不在了,19岁脑血管出血,从28岁开始住敬老院,一住就是32年。”老人说,在之前住的敬老院吃的住的都和御花园没法比,被单衣服等都是自己洗,头发、胡须也都是自己找人剃。尤其夏天蚊虫叮咬也让人实在难熬……现在入住御花园后,他和西谭家泊一位85岁的五保老人合住在一个两室一厅、装修一新、空调电视家具配置齐全的套间,来到这里后就像来到了天堂,生活环境比过去不知道要好多少倍。

    现在,老人每天都能吃到健康可口的饭菜,早餐有鸡蛋、点心包子、稀饭;中餐一荤一素一汤;晚餐有蛋炒饭、面条、米饭、稀饭,水饺、馄炖等。每周更换菜谱不重样,均衡搭配吃得营养又健康。

    御花园老年公寓院内花草树木种类繁多空气清新。生活管家服务周到,每天打扫卫生、一周给老人们洗一次被单、衣服、洗澡、定期理发。

    入住第二天御花园老年病医院医护人员就上门为五保老人们做了体检,建立了健康档案,一旦发现身体不适,及时叫医生上门问诊。全天有人值班,夜间巡视。房间内紧急呼叫和消防喷淋系统完善,安全也有保障。

    在这里,五保老人们享受着无微不至的关怀照料,御花园老年公寓董事长还为每位五保老人购置了新衣服。他们中有一位92岁的孙奶奶,老年痴呆严重,生活完全不能自理,御花园护工24小时提供细致入微的护理。“我们生活在一个好社会,感谢党和政府、村委对我们五保老人的关爱!”说起入住御花园的感受后,60岁的五保老人谭大叔非常激动。

    在御花园宽敞明亮的活动室内,老人们有的在下棋、有的在看电视、有的在看书、一张张温馨的老人床头信息卡、洁净宽敞的住处、摆放整齐的衣柜……一切都令人耳目一新。

    烟台御花园老年公寓是烟台高新区重要民生工程,承担烟台高新区六大社会服务职能,一期8万平米,床位2000张已于2015年10月19日投入使用,五座活力老人老年公寓、与德国蕾娜范合作的失能失智老人颐养院、滨医烟台附院托管的老年病医院、餐饮中心、购物中心、理发店、多功能厅、老年大学、俱乐部、门球场、种植园、垂钓池、老年人休闲娱乐中心一应俱全。

    御花园创新养老服务理念,人性化设计和人性化服务,全力打造高素质的养老服务队伍,兼具养生保健、休闲娱乐、医疗康复、介护服务、管家服务等多功能于一体的专业化养老平台和智慧养老平台,为入住老人提供细致入微的人性化养老服务,让老人真正拥有一个老有所养、老有所医、老有所学、老有所为的幸福晚年生活。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn