民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>企业动态
小村资本山东分公司在烟台高新区正式成立

2017-06-30 08:34:27

来源:水母网  


  
    水母网6月29日讯(通讯员 李东方)2017年6月29日,小村资本山东分公司在烟台高新区正式成立,这是继北京、镇江之后,小村资本在上海总部之外设立的第三家分公司。小村资本山东分公司的成立意味着小村资本将立足于山东市场,为山东上市公司的并购重组、做大做强,贡献专业知识、行业资源及资本服务,更加有效地服务当地实体经济。

    小村资本成立于2007年,是一家集孵化器、创投母基金、早期创业投资、中后期私募股权投资、上市公司战略投资、产业基金管理、投行服务及产业孵化业务在内的生态级投资平台。小村资本也是中国最早的家族资产管理办公室、最早以市场化运作的母基金管理机构,累计资产管理规模超150亿元。

    小村资本董事长冯华伟表示,小村资本山东分公司,将继续发挥实体产业与创新经济间的“桥梁”作用,协助行业龙头整合上下游产业链;同时用合理利用母基金、并购基金、创业孵化等方法帮助山东当地的传统产业自然地迈向新领域。

    小村资本合伙人冯洪卫表示,设立山东分公司后,小村资本将更加贴近山东省内上市公司,可以更加积极地与上市公司保持沟通并有效推进全方位的合作。

    山东中际电工装备股份有限公司董事长王伟修,在致辞中回溯了与小村资本的合作历程:自2010年双方建立业务联系以来,小村资本不仅与中际装备合作成立了“工业4.0及未来科技产业”主题基金,更深度推进了中际装备并购国内光通信龙头企业苏州旭创的资产重组项目。王总充分肯定了小村资本在投资领域的专业能力,并对山东分公司的未来发展充满信心。

    此外,小村资本董事长冯华伟还在成立仪式上分享了小村资本2017年创新战略。未来,小村资本将以“母基金”为主要抓手,采用“母基金孵化+上市公司并购”的模式,围绕细分产业,如文旅、教育、医疗、先进制造等领域做产业母基金,让更多的上市公司加入小村母基金LP群体的同时,切实服务于实体经济和培植新兴产业。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn