民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
城市学院曲笛夺得第44届世界技能大赛西餐项目中国赛区选拔赛冠军

2017-06-26 16:39:21

来源:水母网  



    水母网6月26日讯(宫玺)6月24—26日,第44届世界技能大赛西餐项目中国集训队第三阶段2进1选拔赛在上海举行。山东省城市服务技师学院学子曲笛顶住压力,发挥出色,取得第一名,将代表中国前往阿联酋阿布扎比参加第44届世界技能大赛。这标志着曲笛成为中国参加世界技能大赛西餐项目比赛的第一人,也是城市学院第一位走向世界舞台的国手。

    此次选拔赛,要求选手在480分钟内完成4道西式主菜的制作,且每道菜要完成4份。为保证比赛的公平公正,所用主要原料由大赛组委会提供,其它材料选手可从比赛场所自选。25日上午10时,比赛正式开始。曲笛同学沉着应战,操作娴熟,方法得当,按时间节点稳步推进,顺利完成了羊鞍卷配蔬菜杂烩和炸土豆饼、烤小牛脊排、意式虾肉馅饺子、童子鸡配千层土豆4道西式主菜的制作。凭借菜品所呈现出的精湛技能、传统和现代创意的完美融合,以及正宗的口味、合理的装饰,曲笛更胜一筹,摘得桂冠。

    世界技能大赛是全球技能领域的最高赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。10月份,来自世界各地的技能高手将齐聚阿布扎比,一决高下。面对世界各国西餐强手,曲笛将继续发扬一丝不苟、精益求精的工匠精神,不断超越自我,做出具有国际水准的西餐,让中国西餐名震世界。

    曲笛成绩的取得,与城市学院始终贯彻“技能立校、创新强校”的发展战略密不可分。近年来,城市学院积极响应国家技工教育十三五规划号召,以世界技能大赛为高端引领,以打造“一流技工”为目标,大力实施高技能人才培养模式,不断进取、特色发展,在教育教学改革和人才培养等方面取得优异成绩,集中凸显了我省技工教育和高技能人才队伍建设的成果。

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn