民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
国际创客慕名来中俄科技创新园创业发展

2017-06-19 08:58:42

来源:水母网  



    水母网6月19日讯(通讯员 秘建萍)近日,来自俄罗斯的创客公司ANIMO与中俄科技创新园正式签订入驻协议。这是中俄科技园作为高新区首家国家级科技企业孵化器,积极探索创新服务模式,助力国际创客的又一力作。

    “我之前去过中国的很多地方,包括深圳的创客空间和电子配件厂,最后决定还是来烟台发展,我觉得这里更适合我的事业发展。”ANIMO公司的创始人弗拉德兴致满满的说。弗拉德年仅24岁,毕业于莫斯科国立鲍曼大学,其理工科在俄罗斯的学术地位与清华大学在中国的声誉相当。

    弗拉德曾经在Google及Microsoft公司组织的创新创业大赛中取得过不俗成绩,并参加过Intel组织的在孵企业培训项目,其公司在俄罗斯拥有专利,是从事物联网、大数据及宠物喂食行业的初创公司。

    弗拉德第一次听说中俄科技园是5月26日在莫斯科Strogion科技园的一个推介活动,至今不超过一个月的时间。促使弗拉德下定决心在烟台发展的一个重要原因就是,中俄科技园创新创业政策环境的不断完善和优化。

    中俄科技园为助力初创企业快速成长,始终秉持“急企业之所急,想企业之所想”的服务理念,主动为企业排忧解难。不仅为企业提供代办营业执照、专利申请等“一站式”服务,定期开展创业导师交流会,更为企业提供合作伙伴、投融资等各种资源,帮助企业解决成长烦恼。

    下一步,中俄科技园将不遗余力加大“筑巢”工作,持续完善创新创业环境,充分利用独有的中俄科技合作优势,加速在孵企业创业及技术创新,促使在孵企业快速实现产业化。 

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn