民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>教育
国际创客慕名来中俄科技创新园创业发展

2017-06-19 08:58:42

来源:水母网  



    水母网6月19日讯(通讯员 秘建萍)近日,来自俄罗斯的创客公司ANIMO与中俄科技创新园正式签订入驻协议。这是中俄科技园作为高新区首家国家级科技企业孵化器,积极探索创新服务模式,助力国际创客的又一力作。

    “我之前去过中国的很多地方,包括深圳的创客空间和电子配件厂,最后决定还是来烟台发展,我觉得这里更适合我的事业发展。”ANIMO公司的创始人弗拉德兴致满满的说。弗拉德年仅24岁,毕业于莫斯科国立鲍曼大学,其理工科在俄罗斯的学术地位与清华大学在中国的声誉相当。

    弗拉德曾经在Google及Microsoft公司组织的创新创业大赛中取得过不俗成绩,并参加过Intel组织的在孵企业培训项目,其公司在俄罗斯拥有专利,是从事物联网、大数据及宠物喂食行业的初创公司。

    弗拉德第一次听说中俄科技园是5月26日在莫斯科Strogion科技园的一个推介活动,至今不超过一个月的时间。促使弗拉德下定决心在烟台发展的一个重要原因就是,中俄科技园创新创业政策环境的不断完善和优化。

    中俄科技园为助力初创企业快速成长,始终秉持“急企业之所急,想企业之所想”的服务理念,主动为企业排忧解难。不仅为企业提供代办营业执照、专利申请等“一站式”服务,定期开展创业导师交流会,更为企业提供合作伙伴、投融资等各种资源,帮助企业解决成长烦恼。

    下一步,中俄科技园将不遗余力加大“筑巢”工作,持续完善创新创业环境,充分利用独有的中俄科技合作优势,加速在孵企业创业及技术创新,促使在孵企业快速实现产业化。 

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn