民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>医疗
高新区认真做好生育动态监测点生育意愿调查工作

2017-06-14 16:33:45

来源:水母网  



    水母网6月14日讯(通讯员 刁晓薇 徐升芳)2017年全省卫生计生工作报告中提出:2017年,要评估好全面两孩政策,做好全面两孩政策实施效果监测评估工作。6月10日,高新区社会事务局组织成立烟台高新区人口出生动态监测项目领导小组和烟台高新区人口出生动态监测项目工作小组,于6月10日-15日,在样本点西谭家泊村开展育龄夫妇生育水平及生育意愿调查摸底工作。

    本次调查主要是采取入户调查为主、电话访谈为辅的形式,填写调查问卷。对2017年3月底时年龄为20~49周岁的有配偶的育龄群众(含未婚生育人员),从基本及生育情况、生育意愿及主要影响因素等相关问题,开展再生育意愿摸底调查,以便准确掌握育龄夫妇生育水平及生育意愿情况。

    工作小组长成员将调查问卷进行整理,利用省级全员人口库、住院分娩、出生医学证明、家庭健康档案等信息,对调查个案数据进行比对分析,加强校核比对,进一步提高调查质量。

    区社会事务局对街道办事处、村(居)抽调的项目工作小组成员进行集中培训,宣导育龄夫妇生育水平及生育意愿调查任务,掌握入户调查和电话调查的要求、内容和方式方法,特别是与调查对象的交流、沟通技巧。做好此项工作的目的在于分析生育水平变动态势、摸清人口底数和生育意愿,跟踪评估生育政策调整效果、完善全面两孩政策配套措施。

    截至目前,调查小组共走访276户,完成问卷276份,将于本月15日前完成样本点调查工作。 

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn