民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>医疗
区社会事务局圆满完成高考医疗保障任务

2017-06-08 16:51:07

来源:水母网  



    水母网6月8日讯(通讯员 王风海)今年我区首次设立高考考点,为做好高考期间师生公共卫生及医疗安全保障工作,为广大考生提供安全的考试环境,区社会事务局精心部署,多措并举,圆满完成各项工作任务,确保我区高考招生考试工作平稳有序。

    首先,制定应急预案,加强组织领导。成立由社会事务局主要负责人任组长的高考医疗卫生保障领导小组,内设医疗救治、公共卫生两个专业组,制定了《烟台高新区社会事务局2017年高考期间医疗卫生保障工作方案》,组建了急救医疗、传染病疫情处置、公共场所突发卫生事件处置3支应急处置队伍,确保任务明确,责任到人。

    其次,开展隐患排查,做好风险防范。考前做好各类突发公共卫生事件的隐患排查和卫生应急保障力量的部署,制定应急响应流程,明确工作职责和内容,组织医务人员开展突发事件应急演练。区社会事务局派出执法人员对烟台二中考场及其周边住宿场所、考务工作人员入住酒店马山寨酒店进行了全面监督检查,督促公共场所经营者做好公共用具、用品及卫生设施的清洗消毒等各项工作,营造了健康的考试环境。

    另外,加强现场保障,及时服务考生。6月7日和8日,烟台高新区医院派出医疗救护队,分别进驻烟台二中考点和马山寨酒店,设立医疗保障点,现场为有需要的考生及考务工作人员提供免费的应急医疗保障服务。同时,医院还对考生开放绿色通道,保持24小时急救电话畅通,适当预留应急保障床位,保证高考期间突发意外事件的及时救治。

    据悉,今年高考期间,区社会事务局共派出卫生执法人员10人次,医护人员6人次,预留急救车辆2台次,切实保障了考生顺利应考,全区未发生一起突发公共卫生事件,圆满完成了2017年高考医疗保障任务,获得考生和考务工作者的一致好评。 

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn