民意通旅游财经 水母网>
高新区三实小“特色作业”领跑快乐寒假

2017-01-11 10:38:01

来源:水母网  



    水母网1月11日讯(通讯员 李晓庆)为使学生寒假生活过得更有意义,高新区三实小假前给学生布置特色作业,确保学生度过一个欢乐、愉快、充实的春节。

     (一)举办“书香伴我度寒假”读书活动。让学生充分利用寒假时间,多读课外书、读好书,读优秀的科普读物、儿童作品等,使学生通过读书受到教育、学到知识,进而培养学生良好的读书习惯。

    (二)开展家乡春节习俗调查活动。学生通过实地见闻、查找资料等调查方式,了解当地的春节习俗,使学生进一步受热爱家乡的教育和感受到传统文化的魅力。

    (三)开展春节感恩活动。引导 学生争做家务小能手,整理自己的房间,刷碗洗筷,帮助父母扫屋 、贴春联、做花灯。开展多样文体活动。

    (四)办一期 “向雾霾宣战,还我碧水蓝天”为主题的手抄报,加强学生的环保意识。

    特色寒假作业,让孩子们不仅仅学到了书本知识,更重要的是掌握一定的生活技能、汲取生活中的“养分”。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn