民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
烟台市与东软集团开展战略合作

2017-01-10 10:59:48

来源:水母网  



    水母网1月9日讯    1月8日下午,烟台市政府与东软集团举行战略合作协议签约仪式。市委副书记、市长张永霞,东软集团董事长刘积仁致辞,副市长张代令,市政协副主席、区工委书记刘洪波等出席,市政协副主席姜中二主持签约仪式。

    张永霞在致辞中说,医药健康产业是烟台最具发展潜力的产业之一,东软集团是国内领先的IT解决方案与服务供应商,双方在大健康建设、智慧医疗、智慧医保、医疗健康设备生产基地等方面的合作,与我市突破发展医药健康产业、建设国际生命科学创新示范区的目标相一致;在职业教育、共建人才培训和创业基地等方面的合作,与我市以工业经济为主体的实体经济大市的需求相吻合。烟台市将提供优质服务,创造良好环境,推动合作内容早落实、快见效。

    刘积仁在致辞中表示,烟台是一座生态环境良好的宜居城市,希望通过双方共同努力,在医疗、医保、健康管理等民生领域打造一批新兴产业,创造出更健康、更舒适的生产生活方式。签约仪式上,张代令与东软集团副总裁徐洪利签署了战略合作协议,市教育局与沈阳东软睿道教育服务有限公司签署了战略合作协议。

    此次东软集团落户烟台,将在产业发展、科技创新、人才培养等方面与高新区相关企业及院所开展深入合作,相关项目正在洽谈推进。近年来,烟台高新区依据产业基础和资源、人才优势,始终把培育和发展战略性新兴产业作为主攻方向,围绕生物医药与健康、先进制造、新一代信息技术、现代服务业等特色主导产业,着力打造创新能力强、发展潜力大、经济效益好、具有国际化发展视野和竞争能力的特色主导产业集群,其中,以烟台国际生物医药与健康产业创新中心(山东国际生物科技园)、绿叶国际医药科技产业园等项目为支撑,生物医药与健康产业集群突破发展,呈现蓬勃发展态势。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn