民意通旅游财经 水母网>
市钢铁违法违规建设排查整治工作督导组来我区督查

2017-01-04 08:58:54

来源:水母网  



    水母网1月4日讯    12月30日,由烟台市工商局、市住建局领导组成的市督导组一行3人,来我区督导“烟台市排查整治制售“地条钢”专项行动”进展情况,并传达省委省政府关于深入开展钢铁违法违规建设项目排查整治的会议精神。区经济发展局、规划国土局、市场监管局、建设环保局相关负责人参加座谈。

    会上,区经济发展局局长曲宁就高新区贯彻落实钢铁违法违规建设项目排查整治工作情况进行了汇报,市督查组对我区钢铁违法违规建设项目排查整治情况给予了肯定。

    市政府文件下发后,我区高度重视,立即按照文件要求组织开展全面排查工作,严格落实监管责任,将整治“地条钢”作为严肃的政治任务,严密组织排查整治。通过召开专题会议,成立钢铁违法违规建设项目排查整治工作领导小组,安排部署全区排查整治工作。领导小组成员单位根据上级要求,按照业务分工,在辖区内全面开展拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角。市场监管局负责排查涉及钢材的商贸流通企业,供电公司负责列出区内高耗能企业名单,规划国土局、经济发展局负责逐一排查生产型企业,建设环保局负责排查区内建筑工地和建材市场,马山街道办事处负责排查各村钢材加工、集散点,各部门形成合力,对辖区内所有涉及钢铁冶炼和轧制的企业,以及涉及钢材销售、运输的商贸流通企业,逐一进行拉网式排查。经全面细致排查,截止目前,辖区内未发现制售“地条钢”违法违规行为,未发现新增钢铁产能。

    制售“地条钢”违法违规行为严重干扰了钢铁去产能工作,制约钢铁行业健康发展。我区将根据本次排查情况,深入研究构建严厉打击制售“地条钢”违法违规行为长效机制,明确各相关单位监管责任,形成工作合力,坚决贯彻落实上级推进钢铁行业去产能的各项决策部署,严格控制过剩产能。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn