民意通旅游财经 水母网> 高新区新闻网>高新区新闻
高新区与启迪(北京)科技城签署合作协议

2016-12-22 08:40:42

来源:水母网  



    水母网12月22日讯    12月21日,烟台高新区与启迪(北京)科技城投资发展有限公司合作框架协议签约仪式在创业大厦成功举行,双方就共同建设启迪(烟台)科技城项目签署合作协议。启迪控股股份有限公司高级副总裁、启迪(北京)科技城投资发展有限公司副总裁孙旭东,明石创新投资集团股份有限公司董事局主席、启迪明石科技创新股份有限公司副董事长高峰,启迪数字集团副总经理、启迪万维创始人总经理许维强,区管委副主任李传强、区工委副书记刘来英、区科技创业服务中心主任于红绫、区直各部门负责人及区内科技型企业代表出席签约仪式。

    李传强在致辞说,清华启迪是我国首屈一指的高科技企业,在科技创新载体规划建设和运营管理等方面具有良好的品牌、领先的技术及成功的实战经验,已经构建起以140多个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,成为国内业界标杆。此次清华启迪与烟台高新区合作共建的启迪(烟台)科技城项目,将采用“创新孵化+科技实业”的模式,着力建设一批服务平台,孵化一批高精尖企业,全力打造高度发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台和科技成果产业化基地,引领烟台高新区的科技产业快速健康发展。在项目下步建设中,烟台高新区工委管委将竭诚提供最优惠的政策、最宽松的环境和最高效的服务,为项目快速推进和园区膨胀发展提供保障和支持。

    签约仪式上,启迪(北京)科技城投资发展有限公司财务总监高英、区科技创业服务中心主任于红绫代表双方签署合作框架协议。启迪(烟台)科技城项目总规划建筑面积约70万平方米,计划总投资人民币40亿元以上,项目将采用“创新孵化+科技实业”的模式,建设“一批平台”,发展“五大主导产业”,全力打造高度发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台和科技成果产业化基地,引领烟台高新区的科技产业发展。

    启迪控股股份有限公司是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是北京清华科技园的开发建设与运营管理单位。此次清华启迪与烟台高新区携手,双方将秉承“科技园区+科技实业+科技金融”三位一体理念,在科技创新、园区运营、实业资源、金融投资等方面深入布局,发挥各自资源优势,创新政企合作新模式,实现短期成效与中长期战略性目标的均衡发展,实现双方的互惠互利和多点共赢,进一步推进烟台高新区科技创新与科技实业发展,打造烟台“深蓝经济”新引擎和烟台港城新名片。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn